Receitas
Sabores que contam histórias. Encontre receitas práticas, tradicionais e contemporâneas com o olhar crítico e cultural da CartaCapital

5 receitas de comidas de boteco para você fazer em casa
As comidas de boteco são ótimas para servir com uma boa cerveja gelada. Democráticas e diversas, elas agradam a maioria dos paladares. Porém, caso não queira sair de casa, saiba que também é totalmente possível prepará-las de forma simples e rápida no conforto do seu […]
Por EdiCase | 06.09.2025 13h00
5 receitas veganas práticas com espinafre
O espinafre é um vegetal utilizado no preparo de diversas refeições e, devido ao seu sabor e à composição rica em nutrientes, é uma das hortaliças preferidas entre os veganos. Isso porque ele ajuda a aumentar a imunidade do corpo, fortalece os ossos, mantém as […]
Por EdiCase | 05.09.2025 19h00
7 sucos caseiros para ajudar a combater a retenção de líquidos
A retenção de líquidos é um problema comum que pode causar inchaço, desconforto e afetar a qualidade de vida. Em alguns casos, além da prática de exercícios físicos e do acompanhamento médico, esse incômodo pode ser reduzido com simples mudanças na dieta — como incluir […]
Por EdiCase | 05.09.2025 16h00
4 receitas saudáveis e práticas de quiche para o almoço
O almoço muitas vezes pede praticidade, mas sem deixar de lado o sabor e o equilíbrio nutricional. Nesse contexto, as quiches se destacam como uma excelente opção: são versáteis, leves e podem ser preparadas com diferentes combinações de ingredientes. Além de práticas, permitem aproveitar vegetais […]
Por EdiCase | 05.09.2025 13h00
3 receitas práticas e ricas em proteína vegetal para o jantar
O consumo de proteínas é essencial para a manutenção da saúde, já que esse nutriente participa da construção e reparação dos tecidos, além de contribuir para o bom funcionamento do organismo. Embora muitas pessoas associem a proteína apenas a alimentos de origem animal, os vegetais […]
Por EdiCase | 04.09.2025 19h00
7 receitas com batata-doce para o pós-treino
A batata-doce é rica em fibras, proteínas e vitaminas essenciais para o corpo. Comumente consumida nas dietas, pode ser utilizada no preparo de diversos pratos simples e deliciosos. Isso porque o vegetal é ideal para fazer substituições saudáveis e evitar o consumo de alimentos calóricos, […]
Por EdiCase | 04.09.2025 16h00
5 receitas criativas e práticas com frango desfiado para o almoço
O frango desfiado é um ingrediente extremamente versátil, que combina sabor, praticidade e leveza. Por ser uma proteína magra e de fácil preparo, ele pode ser utilizado em uma grande variedade de receitas, sendo uma ótima opção para o almoço. Além disso, sua textura suave […]
Por EdiCase | 04.09.2025 13h00
8 receitas com cascas, folhas e talos de alimentos
Utilizar cascas, talos e folhas de determinados vegetais é importante para um aproveitamento integral dos alimentos. Por vezes, essas partes não precisam ser jogadas no lixo e podem ser usadas em receitas deliciosas e saudáveis. Dessa forma, você melhora a qualidade nutricional das refeições e […]
Por EdiCase | 03.09.2025 19h00
7 sucos com beterraba para aumentar a força muscular
A beterraba é um alimento poderoso para quem deseja aumentar a força muscular e potencializar o desempenho na academia. Rica em nitratos, ela contribui para melhorar o fluxo sanguíneo, facilitando o transporte de oxigênio aos músculos, o que resulta em maior resistência e melhor recuperação […]
Por EdiCase | 03.09.2025 16h00
5 receitas da culinária italiana para o almoço
A culinária italiana é um verdadeiro convite para aproveitar o prazer de comer bem. Rica em tradições, aromas e cores, transforma ingredientes simples em pratos cheios de personalidade. No almoço, cada preparo ganha o poder de reunir pessoas em torno da mesa, despertando memórias e […]
Por EdiCase | 03.09.2025 13h00