Receitas
Sabores que contam histórias. Encontre receitas práticas, tradicionais e contemporâneas com o olhar crítico e cultural da CartaCapital

7 docinhos de festa vegetarianos para fazer em casa
Os docinhos de festa possuem sabor de infância e são um dos atrativos que chamam atenção durante as celebrações. Gostosos e simples de fazer, eles servem como elemento decorativo e lembrancinhas. E o melhor de tudo: podem ser preparados sem ingredientes de origem animal. A […]
Por EdiCase | 03.08.2025 13h00
5 sobremesas leves e saudáveis com nozes
As nozes são uma excelente fonte de nutrientes, incluindo proteínas, gorduras saudáveis, fibras, vitaminas e minerais. Além disso, elas combinam com qualquer sobremesa, pois adicionam textura crocante e sabor único. Inclusive, podem ser usadas em preparos nutritivos para satisfazer o desejo por doce sem colocar […]
Por EdiCase | 02.08.2025 13h00
8 receitas de comida japonesa para fazer em casa
A comida japonesa é repleta de história, técnicas, cores e sabores. Inclusive, em 2013, essa milenar culinária foi incluída na lista de Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO (Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura). Populares em diversos cantos […]
Por EdiCase | 01.08.2025 19h00
7 receitas de chá de cavalinha para limpar o organismo
O chá de cavalinha tem ganhado destaque devido aos seus diversos benefícios para a saúde. Rico em minerais como silício, potássio e cálcio, ele possui propriedades desintoxicantes, diuréticas e anti-inflamatórias que auxiliam na promoção do bem-estar. Além disso, é amplamente utilizado na medicina natural para […]
Por EdiCase | 01.08.2025 16h00
8 receitas que levam cerveja para celebrar o dia da bebida
Apesar da história milenar, o Dia Internacional da Cerveja é relativamente recente, tendo sido criado em 2007 por um cervejeiro chamado Jesse Avshalomov. A primeira celebração oficial ocorreu em agosto de 2008 na cidade de Santa Cruz, Califórnia, nos Estados Unidos. Desde então, a data […]
Por EdiCase | 01.08.2025 13h00
7 receitas ricas em proteínas magras para o jantar
Uma alimentação equilibrada é essencial para quem busca saúde e bem-estar. Quando se trata de escolher o que colocar no prato, as proteínas magras são indispensáveis. Elas oferecem todos os benefícios necessários para um corpo saudável sem o excesso de gorduras indesejadas. Por isso, confira […]
Por EdiCase | 31.07.2025 19h00
7 receitas de bebidas quentes irresistíveis
As bebidas quentes são uma ótima pedida durante os dias frios do inverno. Populares por oferecerem a sensação de aconchego e conforto, elas podem ser consumidas em diferentes momentos do dia e são a combinação perfeita para harmonizar com os mais variados tipos de alimentos. […]
Por EdiCase | 31.07.2025 19h00
5 receitas de comida coreana para fazer em casa
A culinária coreana tem conquistado cada vez mais espaço nas cozinhas do mundo todo, graças à sua combinação única de sabores intensos, texturas variadas e equilíbrio entre saúde e prazer. Preparar esse tipo de comida em casa pode parecer desafiador à primeira vista, mas muitos […]
Por EdiCase | 31.07.2025 13h00
5 formas de usar o ovo para um café da manhã saudável e proteico
Fonte de proteínas de alta qualidade, além de vitaminas e minerais essenciais, o ovo é considerado um aliado em todas as fases da vida. Para adultos, por exemplo, o Ministério da Saúde (MS) recomenda o consumo de até 7 unidades por semana, conforme as necessidades […]
Por EdiCase | 31.07.2025 10h00
6 receitas surpreendentes e econômicas com ervilha
A ervilha é uma leguminosa deliciosa e com características sem igual. Conhecida pela cor vibrante, ela é uma excelente fonte de nutrientes, mas costuma ser utilizada como coadjuvante no preparo de diversos pratos saudáveis. No entanto, também pode ser o ingrediente principal das receitas, principalmente […]
Por EdiCase | 30.07.2025 19h00