Assine

Receitas

Sabores que contam histórias. Encontre receitas práticas, tradicionais e contemporâneas com o olhar crítico e cultural da CartaCapital

6 receitas típicas do Sul do Brasil

6 receitas típicas do Sul do Brasil

A culinária é uma expressão cultural que representa a história, a identidade e os valores de uma região. No Sul do Brasil, a gastronomia é uma mistura de sabores e tradições de diversos povos que colonizaram a região. Os imigrantes alemães, italianos, poloneses e ucranianos […]

Por EdiCase | 04.05.2025 16h00
5 receitas de pão de queijo fit

5 receitas de pão de queijo fit

O pão de queijo é um alimento tradicionalmente mineiro que rompeu barreiras e conquistou o paladar de diversos estados, tornando-se amado por muitos brasileiros. No entanto, para quem está de dieta, é possível fazer adaptações na receita tradicional para deixá-lo mais leve e saudável, sem […]

Por EdiCase | 03.05.2025 16h00
7 receitas veganas de liquidificador

7 receitas veganas de liquidificador

O liquidificador é um excelente aliado na preparação de receitas veganas de forma prática e fácil. Com sua capacidade de processar e misturar ingredientes de forma rápida e eficiente, ele se torna uma ferramenta versátil na cozinha. Seja você vegano ou apenas interessado em diversificar […]

Por EdiCase | 02.05.2025 22h00
8 receitas de chás detox para os dias frios

8 receitas de chás detox para os dias frios

Os chás detox são uma ótima pedida para os dias frios, principalmente para quem deseja se aquecer e manter a saúde do organismo. Versáteis e fáceis de preparar, podem ser feitos com uma variedade de ervas e ingredientes naturais. A seguir, confira 8 opções que […]

Por EdiCase | 02.05.2025 16h00
7 receitas práticas com frango para o almoço

7 receitas práticas com frango para o almoço

O frango é um alimento muito presente nas refeições dos brasileiros. Excelente fonte de vitaminas e proteínas, é uma opção saudável para variar o cardápio e reduzir o consumo de carne vermelha. Além disso, pode ser preparado em poucos minutos e de variadas formas. A […]

Por EdiCase | 02.05.2025 16h00
5 receitas práticas e deliciosas com frango

5 receitas práticas e deliciosas com frango

O frango é uma proteína saborosa e extremamente versátil, o que o torna uma das carnes mais consumidas no mundo. Ele pode ser preparado de diversas maneiras — grelhado, assado, cozido ou desfiado — e se adapta facilmente a diferentes tipos de temperos e acompanhamentos. […]

Por EdiCase | 01.05.2025 22h00
7 chás para ajudar a combater o inchaço

7 chás para ajudar a combater o inchaço

O inchaço é uma preocupação comum para muitas pessoas, afetando o bem-estar diário. Esse desconforto pode ser causado por retenção de líquidos, má digestão ou até mesmo estresse. Além do tratamento médico e bons hábitos de vida, a natureza oferece diversas soluções que podem auxiliar […]

Por EdiCase | 01.05.2025 16h00
6 receitas práticas de fricassê para o almoço

6 receitas práticas de fricassê para o almoço

O fricassê é um prato versátil e saboroso que conquista paladares com sua cremosidade irresistível. Tradicionalmente preparado com frango, ele pode ser reinventado de diversas maneiras, trazendo novos ingredientes e combinações surpreendentes. A seguir, confira como preparar algumas opções criativas desse prato para inovar nas […]

Por EdiCase | 01.05.2025 16h00
4 receitas para um café da manhã proteico

4 receitas para um café da manhã proteico

Pão, ovo e leite são alimentos comuns no café da manhã dos brasileiros. Porém, consumi-los todos os dias “in natura” pode entediar e até enjoar. Pensando em diversificar a principal refeição do dia, a nutricionista Mariane Alves indica 4 receitas proteicas com alimentos que podem […]

Por EdiCase | 01.05.2025 13h00
7 receitas típicas do Nordeste e fáceis de fazer

7 receitas típicas do Nordeste e fáceis de fazer

A culinária nordestina é rica e diversa, influenciada por diversas culturas que se misturaram ao longo da história. Os pratos típicos variam conforme a região, mas, em geral, são feitos com ingredientes como milho, feijão, carne-seca e castanhas. Para celebrar esse patrimônio gastronômico, que merece […]

Por EdiCase | 30.04.2025 22h00