Receitas
Sabores que contam histórias. Encontre receitas práticas, tradicionais e contemporâneas com o olhar crítico e cultural da CartaCapital

7 chás para melhorar a imunidade no inverno
O inverno se aproxima e, com ele, os resfriados e outras doenças respiratórias, como a rinite e a sinusite, tornam-se mais comuns. Essas condições causam desconforto significativo e impactam o bem-estar geral. Porém, cuidar da saúde durante os meses mais frios pode ser mais fácil […]
Por EdiCase | 15.05.2025 16h00
5 receitas veganas ricas em proteínas para o almoço
Diversos alimentos de origem vegetal oferecem um excelente aporte de proteínas, contribuindo não somente para a construção e manutenção da massa muscular, mas também para a saciedade e o bom funcionamento do organismo. Combinando sabor, nutrição e variedade, a culinária vegana atende tanto a quem […]
Por EdiCase | 15.05.2025 16h00
5 receitas leves com carne moída para o jantar
A carne moída é uma proteína versátil e econômica. Simples de manusear, ela proporciona uma infinidade de possibilidades quando o assunto é uma refeição saborosa, especialmente para quem busca pratos leves. Isso porque ela combina o melhor dos dois mundos: o prazer de comer e […]
Por EdiCase | 14.05.2025 22h00
6 receitas de bolo de cenoura fit
O bolo de cenoura é uma excelente escolha para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde, principalmente quando é preparado com ingredientes saudáveis. A cenoura, por exemplo, rica em fibras, potássio e vitamina C e A, quando acompanhada de componentes como o […]
Por EdiCase | 14.05.2025 19h00
7 sucos cítricos para ajudar a controlar a pressão alta
O consumo de frutas cítricas é particularmente benéfico para pessoas com pressão alta devido às suas propriedades nutricionais. Laranja, limão e tangerina, por exemplo, são ricos em vitamina C, antioxidantes e potássio. Este último, por sua vez, se trata de um mineral essencial que ajuda […]
Por EdiCase | 14.05.2025 19h00
5 receitas surpreendentes com quiabo para o almoço
Versátil e com textura particular, o quiabo é rico em fibras, vitaminas e antioxidantes, contribuindo para uma boa digestão, o fortalecimento do sistema imunológico e o equilíbrio do organismo. Perfeito para quem busca pratos saborosos e nutritivos para o dia a dia. Pensando nisso, confira, […]
Por EdiCase | 14.05.2025 16h00
6 receitas vegetarianas com grão-de-bico
O grão-de-bico é um ingrediente muito utilizado na culinária vegetariana. Isso porque é uma leguminosa saudável e muito nutritiva, sendo fonte de proteínas, fibras, minerais e vitaminas essenciais para a saúde. Versátil, pode ser utilizado na composição de diversos pratos, o que o torna a […]
Por EdiCase | 13.05.2025 22h00
7 receitas de bolo fit para o lanche
O bolo é uma opção deliciosa para saciar a fome no lanche da tarde, oferecendo uma variedade de sabores e texturas. Nesse sentido, é possível preparar receitas leves e fitness para comer sem prejudicar a dieta. Utilizando ingredientes mais saudáveis, como farinhas integrais, frutas frescas […]
Por EdiCase | 13.05.2025 19h00
5 chás caseiros para melhorar a saúde dos rins
Os rins desempenham funções muito importantes no equilíbrio do organismo, como filtrar o sangue, eliminar toxinas e manter os níveis adequados de água e sais minerais. No entanto, fatores como má alimentação, baixo consumo de água e uso excessivo de medicamentos os sobrecarregam silenciosamente ao […]
Por EdiCase | 13.05.2025 16h00
5 receitas práticas e saudáveis com filé de frango
O filé de frango é um dos ingredientes mais versáteis e presentes na alimentação de quem busca uma rotina mais saudável. No entanto, justamente por ser tão popular, muitas vezes ele acaba sendo preparado sempre da mesma forma. Se você faz parte do time que […]
Por EdiCase | 13.05.2025 16h00