Receitas
Sabores que contam histórias. Encontre receitas práticas, tradicionais e contemporâneas com o olhar crítico e cultural da CartaCapital

7 receitas práticas com mandioca para o jantar
A mandioca, também conhecida como aipim e macaxeira, destaca-se como um ingrediente culinário versátil, nutritivo e saboroso. Rica em amido, ela oferece uma textura única e cremosa quando cozida, podendo ser utilizada no preparo de variados pratos. Além disso, é uma excelente fonte de carboidratos […]
Por EdiCase | 23.04.2025 08h19
7 chás termogênicos para incluir na dieta
Os chás termogênicos são aliados poderosos para quem busca emagrecer de maneira saudável. Além de hidratarem o corpo, eles aceleram o metabolismo e auxiliam na função intestinal, ajudando na queima de calorias. Assim, incorporar essas bebidas na rotina pode ser uma estratégia eficaz para potencializar […]
Por EdiCase | 23.04.2025 08h19
5 receitas detox para o almoço
Durante os dias de descanso, é comum as dietas ficarem de lado e os alimentos mais calóricos ganharem espaço na mesa. Entre encontros, petiscos e pratos caprichados, o organismo pode acabar sentindo os efeitos do excesso. Para retomar o equilíbrio de forma leve e saborosa, […]
Por EdiCase | 23.04.2025 08h19
Veja como preparar e armazenar a mandioca
No Brasil, a mandioca é muito mais do que um ingrediente: é parte da identidade culinária de norte a sul. A celebração do seu dia, em 22 de abril, reforça a importância dessa raiz que, ao longo dos séculos, vem tendo presença constante na alimentação […]
Por EdiCase | 23.04.2025 08h19
7 receitas criativas e práticas com batata-doce
Saudável, econômica e rica em nutrientes, a batata-doce também é saborosa, excelente aliada da saúde e fácil de preparar. Apesar de ser frequentemente utilizada como acompanhamento nas refeições, ela pode servir de base para diversos pratos deliciosos — muito além das tradicionais batatas chips e […]
Por EdiCase | 23.04.2025 08h19