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Receitas

Sabores que contam histórias. Encontre receitas práticas, tradicionais e contemporâneas com o olhar crítico e cultural da CartaCapital

5 receitas de feijoada vegana para os dias frios

5 receitas de feijoada vegana para os dias frios

A feijoada é um dos pratos favoritos dos brasileiros para se aquecer nos dias frios. Versátil, pode ser preparada com ingredientes variados e é ideal para servir nas reuniões entre familiares e amigos, sobretudo se você está buscando opções de pratos veganos. Isso porque ela […]

Por EdiCase | 26.04.2025 16h00
7 receitas com pouco sal para quem tem pressão alta

7 receitas com pouco sal para quem tem pressão alta

Quem tem pressão alta — ou não quer a ter no futuro — precisa redobrar os cuidados com a alimentação, pois é um dos principais fatores de aumento da pressão arterial. Essa é uma doença silenciosa e, quando não controlada da maneira correta, pode evoluir […]

Por EdiCase | 25.04.2025 22h00
7 receitas de chás com hortelã para os dias frios

7 receitas de chás com hortelã para os dias frios

Uma xícara de chá é uma ótima opção para se aconchegar nos dias frios. A hortelã, com seu sabor refrescante e propriedades calmantes, é perfeita para o outono e o inverno. Além disso, a bebida com essa planta pode ajudar a melhorar a digestão, reduzir […]

Por EdiCase | 25.04.2025 19h00
5 receitas práticas com feijão-fradinho para o almoço

5 receitas práticas com feijão-fradinho para o almoço

Versátil e cheio de sabor, o feijão-fradinho é rico em proteínas, fibras e minerais. É um ingrediente perfeito para deixar o almoço mais leve, colorido e nutritivo. Pensando nisso, separamos 5 receitas práticas com ele que vão do ensopado reconfortante à salada refrescante — tudo […]

Por EdiCase | 25.04.2025 16h00
7 receitas deliciosas e práticas com milho-verde

7 receitas deliciosas e práticas com milho-verde

Em 24 de abril celebramos o Dia Internacional do Milho, uma data que destaca a importância e versatilidade deste cereal tão amado em diversas culturas ao redor do mundo. Além de seu sabor delicioso, o milho-verde é um alimento nutritivo que oferece uma variedade de […]

Por EdiCase | 24.04.2025 22h00
8 receitas de vitamina para emagrecer com saúde

8 receitas de vitamina para emagrecer com saúde

As vitaminas possuem baixas calorias e são capazes de ajudar a promover uma dieta saudável, além de auxiliar no emagrecimento. São bebidas rápidas e fáceis de preparar. Podem, por exemplo, compensar pequenas refeições, como o lanche da tarde, pois algumas saciam muito bem a fome […]

Por EdiCase | 24.04.2025 16h00
5 receitas ricas em proteínas magras para o almoço

5 receitas ricas em proteínas magras para o almoço

A alimentação equilibrada é uma das principais aliadas de quem busca ganhar massa muscular, e as proteínas magras têm papel fundamental nesse processo. Responsáveis pela construção e reparação de tecidos, elas fornecem blocos estruturais para o crescimento muscular, ao mesmo tempo em que ajudam a […]

Por EdiCase | 24.04.2025 16h00
7 receitas com ora-pro-nóbis para incluir na dieta

7 receitas com ora-pro-nóbis para incluir na dieta

A ora-pro-nóbis é uma planta altamente nutritiva e versátil, valorizada devido à sua riqueza em proteínas, fibras e vitaminas, que ajudam a equilibrar as receitas com uma dose de saúde. Suas folhas podem ser utilizadas em uma variedade de pratos, como refogados, saladas, omeletes, tortas […]

Por EdiCase | 23.04.2025 22h00
5 receitas de chá de alecrim e seus benefícios para a saúde

5 receitas de chá de alecrim e seus benefícios para a saúde

O alecrim, cientificamente chamado de Rosmarinus officinalis, se trata de uma planta aromática originária da região do Mediterrâneo, famosa por seu uso culinário e medicinal. Crescendo em altitudes variadas, essa erva é valorizada por seu sabor marcante, mas também pelas propriedades terapêuticas. Usado há séculos […]

Por EdiCase | 23.04.2025 16h00
5 receitas com truta para o almoço 

5 receitas com truta para o almoço 

A truta é uma excelente opção para almoços saudáveis e saborosos. Esse peixe de água-doce é rico em proteínas de alta qualidade, baixo em gordura saturada e uma ótima fonte de ácidos graxos ômega-3, que contribuem para a saúde do coração e do cérebro. Por […]

Por EdiCase | 23.04.2025 16h00