Pantagruélicas
Ideias e memórias e de um jornalista apaixonado pelos vinhos e a gastronomia
O tempo em uma taça: a história da família Gaja
De Barbaresco ao vulcânico Etna, a saga da família combina rigor, inovação e afeto. Um legado que começou com a avó Clotilde, inspirou Mino Carta e hoje segue ecoando em cada garrafa
POR Roberto Rockmann | 26.10.2025 - 09h05Série da Apple mostra que o brilho das estrelas Michelin também cega
A aparição no prestigiado guia gastronômico pode representar faturamento duplicado. Mas também se tornar martírio
POR Roberto Rockmann | 19.10.2025 - 05h59Do tetra à taça: o novo campo da família Taffarel
Há sete anos, a família decidiu transformar a paixão por vinhos italianos em negócio no Sul do Brasil
POR Roberto Rockmann | 12.10.2025 - 12h14Últimas Pantagruélicas
                                    Da garagem para o mundo
Em visita a São Paulo, Barbara Sandrone relata os desafios e as novidades do barolo, um dos mais famosos e reputados vinhos do planeta
Por Roberto Rockmann | 08.06.2025 05h59
                                    Tucci e comida em dose dupla
Estreia da série do ator sobre comida italiana coincide com lançamento de livro sobre suas aventuras enogastronômicas e a superação de um câncer
Por Roberto Rockmann | 01.06.2025 05h59
                                    Um quarto de século
As transformações sobre as mesas de Nova York e São Paulo nos últimos 25 anos
Por Roberto Rockmann | 25.05.2025 05h59
                                    Comida de nonna
Inspirado em uma história real, ‘Nonnas’, recém-lançado na Netflix, mistura comida italiana de avó com a superação do luto
Por Roberto Rockmann | 18.05.2025 11h50
                                    Sexo, baunilha e espionagem
A série 'Carême', na Apple TV, combina gastronomia, diplomacia, revolução francesa, Napoleão, vinhos e sexo
Por Roberto Rockmann | 11.05.2025 05h59
                                    Yes, nós temos vinhos
Diante do tarifaço de Donald Trump, é hora de olhar para o vinho brasileiro e seus vários terroirs
Por Roberto Rockmann | 04.05.2025 05h59
                                    Degustador às cegas
A preparação do campeão brasileiro de sommeliers para tentar ser o melhor do mundo
Por Roberto Rockmann | 28.04.2025 05h59
                                    À mesa com Winston Churchill
O premiê britânico pôs o fígado e o pulmão a toda prova – mas não apenas por vício ou prazer
Por Roberto Rockmann | 27.04.2025 05h59
                                    Clássicas mesas numa São Paulo gourmetizada
Alguns mantêm as raízes e a freguesia fiel, outros se readaptaram aos novos tempos
Por Roberto Rockmann | 25.04.2025 12h00
                                    Poder e mesa na guerra comercial
Hábitos e símbolos à mesa ajudam a ilustrar como o ‘tarifaço’ de Donald Trump pode afetar até mesmo o paladar dos presidentes
Por Roberto Rockmann | 13.04.2025 09h19