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Roberto Rockmann | Pantagruélicas

Ideias e memórias e de um jornalista apaixonado pelos vinhos e a gastronomia

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O dia depois de amanhã

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A crise climática obriga vinícolas tradicionais a abandonarem os prestigiosos sistemas de apelação

Por Roberto Rockmann | 14.09.2025 05h59
As memórias do paladar de Mino Carta

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A Itália, o vinho e a cozinha familiar moldaram a sensibilidade gustativa do maior jornalista do País

Por Roberto Rockmann | 02.09.2025 17h42
A mesa de Verissimo

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A comida e a bebida integraram o cardápio de temas do escritor Luis Fernando Verissimo, que dedicou crônicas e duas obras à gastronomia – 'A Mesa Voadora' e 'O Clube dos Anjos'

Por Roberto Rockmann | 30.08.2025 10h42
Jobi, 70 

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O tradicional bar carioca, reduto de intelectuais e empresários, celebrará seu setuagésimo aniversário em 2026 com um livro

Por Roberto Rockmann | 26.08.2025 21h08
Você tem fome de quê? 

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Restaurante famoso em Nova York volta a oferecer carne vermelha e frutos do mar, em razão de queda de reservas e de vendas de vinhos

Por Roberto Rockmann | 18.08.2025 20h51
A arte de envelhecer — e permanecer relevante

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Da mesa do premiê britânico à taça de novos consumidores, o Vega Sicilia prova que paciência ainda é um ingrediente essencial no vinho

Por Roberto Rockmann | 11.08.2025 14h48
Sideways: quando o vinho é mais que vinho

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O cult de Alexander Payne envelheceu como os bons rótulos que o inspiram

Por Roberto Rockmann | 01.08.2025 18h05
Reflexões de um crítico de vinhos

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Como a crise climática, o gosto globalizado e o marketing transformaram a relação entre os consumidores e a bebida, segundo John Gilman

Por Roberto Rockmann | 20.07.2025 17h51
O renascimento dos vinhos alemães

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Contrariando o estigma do 'vinho da garrafa azul', o país entrega espumantes vibrantes, brancos elegantes e tintos surpreendentes, mesmo nos rótulos mais simples

Por Roberto Rockmann | 14.07.2025 09h48
Água de beber, água de degustar

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No segundo semestre, em São Paulo, haverá pela primeira vez no País um concurso de sommelier de águas minerais

Por Roberto Rockmann | 06.07.2025 05h00