Pantagruélicas
Ideias e memórias e de um jornalista apaixonado pelos vinhos e a gastronomia
O dia em que os vinhos da Califórnia humilharam a França
Entre vinhos contrabandeados e um filme que quase acabou em processo, o chamado Julgamento de Paris repercute até hoje
POR Roberto Rockmann | 19.12.2025 - 20h00Como um gibi japonês abriu os olhos dos mais jovens para o vinho
O sucesso de ‘Drops of God’, no papel e na TV, transformou rótulos comuns em objetos de desejo
POR Roberto Rockmann | 17.12.2025 - 20h50A águia brasileira que pousou no Dão
A história de como uma quinta com vinhas velhas de 60 anos virou um projeto ambicioso de brasileiros no vinho português
POR Roberto Rockmann | 09.12.2025 - 04h00Últimas Pantagruélicas
Do pneu à mesa, da mesa ao Grand Cru
Ao expandir sua avaliação para as vinícolas, o Guia Michelin reforça seu papel como ferramenta de distinção entre a elite
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A China quer um lugar à mesa entre os grandes rótulos do mundo – e marcas globais estão investindo pesado no terroir chinês
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O declínio global do vinho, a morte do almoço de negócios e a ascensão dos remédios de emagrecimento trazem dúvidas para os restaurantes e as vinícolas
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Máfia na mesa
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Érico Veríssimo, o escritor que pôs o churrasco na literatura
Na celebração dos 120 anos do nascimento do escritor, uma exposição em Porto Alegre mostra como a comida define os gaúchos
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