Pantagruélicas
Ideias e memórias e de um jornalista apaixonado pelos vinhos e a gastronomia
O dia em que os vinhos da Califórnia humilharam a França
Entre vinhos contrabandeados e um filme que quase acabou em processo, o chamado Julgamento de Paris repercute até hoje
POR Roberto Rockmann | 19.12.2025 - 20h00Como um gibi japonês abriu os olhos dos mais jovens para o vinho
O sucesso de ‘Drops of God’, no papel e na TV, transformou rótulos comuns em objetos de desejo
POR Roberto Rockmann | 17.12.2025 - 20h50A águia brasileira que pousou no Dão
A história de como uma quinta com vinhas velhas de 60 anos virou um projeto ambicioso de brasileiros no vinho português
POR Roberto Rockmann | 09.12.2025 - 04h00Últimas Pantagruélicas
Heterônimos de um viticultor
Uma nova geração de produtores tem transformado os vinhos portugueses e redescoberto uvas e terroirs
Por Roberto Rockmann | 15.06.2025 05h59
Da garagem para o mundo
Em visita a São Paulo, Barbara Sandrone relata os desafios e as novidades do barolo, um dos mais famosos e reputados vinhos do planeta
Por Roberto Rockmann | 08.06.2025 05h59
Tucci e comida em dose dupla
Estreia da série do ator sobre comida italiana coincide com lançamento de livro sobre suas aventuras enogastronômicas e a superação de um câncer
Por Roberto Rockmann | 01.06.2025 05h59
Um quarto de século
As transformações sobre as mesas de Nova York e São Paulo nos últimos 25 anos
Por Roberto Rockmann | 25.05.2025 05h59
Comida de nonna
Inspirado em uma história real, ‘Nonnas’, recém-lançado na Netflix, mistura comida italiana de avó com a superação do luto
Por Roberto Rockmann | 18.05.2025 11h50
Sexo, baunilha e espionagem
A série 'Carême', na Apple TV, combina gastronomia, diplomacia, revolução francesa, Napoleão, vinhos e sexo
Por Roberto Rockmann | 11.05.2025 05h59
Yes, nós temos vinhos
Diante do tarifaço de Donald Trump, é hora de olhar para o vinho brasileiro e seus vários terroirs
Por Roberto Rockmann | 04.05.2025 05h59
Degustador às cegas
A preparação do campeão brasileiro de sommeliers para tentar ser o melhor do mundo
Por Roberto Rockmann | 28.04.2025 05h59
À mesa com Winston Churchill
O premiê britânico pôs o fígado e o pulmão a toda prova – mas não apenas por vício ou prazer
Por Roberto Rockmann | 27.04.2025 05h59
Clássicas mesas numa São Paulo gourmetizada
Alguns mantêm as raízes e a freguesia fiel, outros se readaptaram aos novos tempos
Por Roberto Rockmann | 25.04.2025 12h00