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Pantagruélicas

Ideias e memórias e de um jornalista apaixonado pelos vinhos e a gastronomia

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Heterônimos de um viticultor

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Uma nova geração de produtores tem transformado os vinhos portugueses e redescoberto uvas e terroirs

Por Roberto Rockmann | 15.06.2025 05h59
Da garagem para o mundo

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Em visita a São Paulo, Barbara Sandrone relata os desafios e as novidades do barolo, um dos mais famosos e reputados vinhos do planeta

Por Roberto Rockmann | 08.06.2025 05h59
Tucci e comida em dose dupla

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Estreia da série do ator sobre comida italiana coincide com lançamento de livro sobre suas aventuras enogastronômicas e a superação de um câncer

Por Roberto Rockmann | 01.06.2025 05h59
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As transformações sobre as mesas de Nova York e São Paulo nos últimos 25 anos

Por Roberto Rockmann | 25.05.2025 05h59
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Inspirado em uma história real, ‘Nonnas’, recém-lançado na Netflix, mistura comida italiana de avó com a superação do luto

Por Roberto Rockmann | 18.05.2025 11h50
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A série 'Carême', na Apple TV, combina gastronomia, diplomacia, revolução francesa, Napoleão, vinhos e sexo

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Diante do tarifaço de Donald Trump, é hora de olhar para o vinho brasileiro e seus vários terroirs

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A preparação do campeão brasileiro de sommeliers para tentar ser o melhor do mundo

Por Roberto Rockmann | 28.04.2025 05h59
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O premiê britânico pôs o fígado e o pulmão a toda prova – mas não apenas por vício ou prazer

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Alguns mantêm as raízes e a freguesia fiel, outros se readaptaram aos novos tempos

Por Roberto Rockmann | 25.04.2025 12h00