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Roberto Rockmann | Pantagruélicas

Ideias e memórias e de um jornalista apaixonado pelos vinhos e a gastronomia

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Peixes da Amazônia

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Nas férias de inverno, a região Norte, que sediará a COP30 em novembro, tem como atrativos a temperatura alta e a sua culinária

Por Roberto Rockmann | 29.06.2025 13h46
Parker, o paladar absoluto

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Como a escala de 100 pontos criada por um ex-advogado virou um dos instrumentos mais poderosos do mercado de vinhos

Por Roberto Rockmann | 22.06.2025 18h47
Heterônimos de um viticultor

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Uma nova geração de produtores tem transformado os vinhos portugueses e redescoberto uvas e terroirs

Por Roberto Rockmann | 15.06.2025 05h59
Da garagem para o mundo

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Em visita a São Paulo, Barbara Sandrone relata os desafios e as novidades do barolo, um dos mais famosos e reputados vinhos do planeta

Por Roberto Rockmann | 08.06.2025 05h59
Tucci e comida em dose dupla

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Estreia da série do ator sobre comida italiana coincide com lançamento de livro sobre suas aventuras enogastronômicas e a superação de um câncer

Por Roberto Rockmann | 01.06.2025 05h59
Um quarto de século

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As transformações sobre as mesas de Nova York e São Paulo nos últimos 25 anos

Por Roberto Rockmann | 25.05.2025 05h59
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Inspirado em uma história real, ‘Nonnas’, recém-lançado na Netflix, mistura comida italiana de avó com a superação do luto

Por Roberto Rockmann | 18.05.2025 11h50
Sexo, baunilha e espionagem

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A série 'Carême', na Apple TV, combina gastronomia, diplomacia, revolução francesa, Napoleão, vinhos e sexo

Por Roberto Rockmann | 11.05.2025 05h59
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Diante do tarifaço de Donald Trump, é hora de olhar para o vinho brasileiro e seus vários terroirs

Por Roberto Rockmann | 04.05.2025 05h59
Degustador às cegas

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A preparação do campeão brasileiro de sommeliers para tentar ser o melhor do mundo

Por Roberto Rockmann | 28.04.2025 05h59