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Pantagruélicas

Ideias e memórias e de um jornalista apaixonado pelos vinhos e a gastronomia

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A venda de vinhedos lendários como o francês Clos Rougeard a ricaços levanta um dilema: como preservar o caráter artesanal e o terroir diante da lógica do capital e da escala?

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Estudo com mais de mil britânicos revela que ter um paladar aberto a cozinhas internacionais cria maior tolerância social

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De Barbaresco ao vulcânico Etna, a saga da família combina rigor, inovação e afeto. Um legado que começou com a avó Clotilde, inspirou Mino Carta e hoje segue ecoando em cada garrafa

Por Roberto Rockmann | 26.10.2025 09h05
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A aparição no prestigiado guia gastronômico pode representar faturamento duplicado. Mas também se tornar martírio

Por Roberto Rockmann | 19.10.2025 05h59
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A Itália, o vinho e a cozinha familiar moldaram a sensibilidade gustativa do maior jornalista do País

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