Receitas

7 chás termogênicos práticos para os dias frios

Os chás termogênicos são ótimas opções para enfrentar os dias frios. Devido às propriedades dos ingredientes utilizados, os benefícios dessas bebidas vão além do simples conforto térmico: ajudam a melhorar a digestão, a reduzir inflamações e a combater radicais livres, além de acelerarem o organismo. […]

7 chás termogênicos práticos para os dias frios
7 chás termogênicos práticos para os dias frios
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Os chás termogênicos são ótimas opções para enfrentar os dias frios. Devido às propriedades dos ingredientes utilizados, os benefícios dessas bebidas vão além do simples conforto térmico: ajudam a melhorar a digestão, a reduzir inflamações e a combater radicais livres, além de acelerarem o organismo. Por isso, abaixo, confira como preparar 7 receitas de chás termogênicos!

Chá verde com limão e especiarias

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de gengibre fatiado
  • 2 anises-estrelados
  • 3 cardamomos
  • 10 g de chá verde 
  • 2 rodelas de limão
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a canela, os cravos-da-índia, o gengibre, os anises-estrelados e cardamomo. Leve ao fogo médio. Após levantar fervura, reduza o fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Adicione o chá verde e as rodelas de limão, desligue o fogo e tampe a panela por 3-5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de erva-doce com canela e gengibre

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
  • 1 canela em pau
  • 1 pedaço de gengibre fatiado
  • 2 xícaras de chá de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, toste as sementes de erva-doce e o gengibre em fogo médio por 2 minutos, mexendo constantemente. Adicione a água e a canela. Deixe ferver e depois reduza o fogo, cozinhando por 10 minutos. Coe, adoce com mel e sirva quente.

Chá de maracujá com gengibre e cravo-da-índia

Ingredientes

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 pedaço de gengibre fatiado
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 xícaras de chá de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a polpa de maracujá, o gengibre e os cravos-da-índia em uma jarra resistente ao calor. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água até ferver e despeje sobre os ingredientes na jarra. Tampe e deixe em infusão por 15 minutos. Coe, adoce com mel e sirva quente.

Chá de pimenta com ervas em xícara de vidro com pimentas e ervas ao redor
Chá de pimenta com alecrim (Imagem: teatian | Shutterstock)

Chá de pimenta com alecrim

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 pimenta vermelha fatiada
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 1 canela em pau
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Lave e fatie a pimenta, removendo as sementes se preferir um sabor menos picante. Em uma panela, coloque a água, a pimenta vermelha, o ramo de alecrim, a pimenta-do-reino e a canela. Leve ao fogo médio. Após levantar fervura, reduza o fogo e deixe os ingredientes ferver por cerca de 10 minutos. Em seguida, adicione a cúrcuma em pó e mexa bem para dissolver. Desligue o fogo e deixe a mistura descansar por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de abacaxi com hortelã e gengibre

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi
  • 1 punhado de folhas de hortelã frescas
  • 1 pedaço de gengibre fatiado
  • 2 xícaras de chá de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a casca do abacaxi e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Adicione as folhas de hortelã e o gengibre e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Coe, adoce com mel e sirva quente.

xícara branca com chá amarelo em cima de pires branco com canela e anis-estrelado. maçãs e pote com mel ao fundo
Chá de maçã com canela e anis-estrelado (Imagem: Avocado_studio | Shutterstock)

Chá de maçã com canela e anis-estrelado

Ingredientes

  • 1 maçã sem sementes e cortada em cubos
  • 1 canela em pau
  • 2 anises-estrelado
  • 500 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver, adicione a maçã, a canela e os anises-estrelado. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos com a panela semitampada. Desligue o fogo, tampe completamente e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva com mel.

Chá de capim-limão, gengibre e cúrcuma

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de capim-limão
  • 1 pedaço de 2 cm de gengibre fatiado
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 500 ml de água
  • Mel e limão a gosto

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça a água em uma panela até começar a ferver. Adicione o capim-limão, o gengibre e a cúrcuma. Tampe a panela e deixe ferver por cerca de 5 a 7 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva com mel e gotas de limão.

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