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Protetores da Amazônia

O estímulo à agricultura familiar e o acesso à tecnologia são essenciais à preservação da floresta

Dar densidade à cadeia de produção do açaí, entre outros produtos amazônicos, aliaria preservação e segurança alimentar – Imagem: iStockphoto
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A Cúpula da Amazônia, que ocorrerá dias 8 e 9 de agosto em Belém, tem como objetivo formar uma coalizão para as negociações climáticas internacionais, incluindo a COP-30, que acontecerá em 2025 na mesma cidade. O presidente Lula defendeu Belém como sede da ­COP-30 e destacou a importância de se conhecer a Amazônia para entender o desafio de conservar a floresta, desafio este diretamente relacionado com os problemas sociais da região.

Visando contribuir com este debate, o Instituto Fome Zero organizou o seminário “Regionalismo Amazônico: Pode o Combate à Fome Orientar Políticas Públicas Que Conservem o Meio Ambiente?”, com ativistas e especialistas em Amazônia. O evento concluiu que promover a segurança alimentar e nutricional é fundamental para sustentar a biodiversidade, e que soluções como empreendedorismo, políticas públicas inclusivas e valorização do conhecimento local são essenciais.

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