Esporte

Messi leva a melhor sobre Mbappé e Argentina volta a ser campeã do mundo

A final épica do torneio do Catar foi para os pênaltis e consagrou os jogadores sul-americanos

Apoie Siga-nos no

As seleções da Argentina e da França, em uma final épica da Copa do Mundo no Catar, empataram em 3×3 no tempo normal e na prorrogação e levaram a partida para os pênaltis neste domingo 18. Nas cobranças, os sul-americanos venceram por 4×2 e levantaram a taça do torneio pela terceira vez.

Os argentinos dominaram o primeiro tempo da partida, com um jogo veloz, ofensivo e muito superior ao da seleção francesa. A equipe do técnico Didier Deschamps teve poucas oportunidades de passar do meio-campo e oferecer perigo.

Os “Bleus” tiveram apenas 36% de domínio de bola, contra 64% para os argentinos, no primeiro balanço divulgado pela Fifa. A França não conseguia melhorar na marcação e nem encaixar os contra-ataques.

O primeiro gol argentino, de pênalti, aconteceu após uma falta na área, depois de Di María cortar Dembélé na ponta esquerda e cair no gramado, após um leve contato com o atacante francês. O árbitro polonês, Szymon Marciniak, não hesitou e apontou a penalidade máxima. Messi cobrou e abriu o placar.

Mantendo a pressão, em um contra-ataque, Messi recebeu a bola de Mac Allister no meio-campo e ajeitou para De Paul, que fez o lançamento. Em uma bela jogada coletiva, o próprio Mac Allister levantou a cabeça e tocou para o lado esquerdo da área, onde estava Di María. O camisa 11 da Argentina finalizou cruzado na saída de Lloris, ampliando o placar.

Di Maria após marcar. Foto: Adrian DENNIS / AFP

No segundo tempo, com melhora na marcação dos franceses, a partida ficou mais equilibrada, mas ainda com a Argentina melhor.

Até os 63 minutos de jogo, a França ainda não havia assustado o goleiro adversário Emiliano Martínez. Por outro lado, Messi e cia perdiam oportunidades de marcar o terceiro. Cansado, aos 64 minutos, Di Maria foi substituído.

O primeiro chute do francês Kylian Mbappé no jogo foi aos 70 minutos, em um arremate que passou sobre o gol argentino. Com maior volume da seleção sul-americana, a torcida argentina no Estádio de Lusail gritava ‘olé’ quando Otamendi cometeu pênalti em Kolo Muani.

Aos 80 minutos, Mbappé cobrou e diminui o placar. No lance seguinte, o melhor jogador francês da atualidade empatou, 2×2, placar que levava a partida para a prorrogação. O jogo mudou e a França teve chances de virar, mas não aproveitou.

Após o empate. Foto: ADRIAN DENNIS / AFP

Já no segundo tempo da prorrogação, Messi marcou o segundo dele, o terceiro da Argentina, e por alguns minutos dava o título ao seu país. Mas Mbappé empatou mais uma vez e levou a final épica para os pênaltis.

Recorde

Com o simples fato de entrar em campo, Messi alcançou mais uma marca significativa na carreira: ele se isolou como o jogador com o maior número de partidas disputadas em Mundiais de seleções da Fifa, com o total de 26 jogos.

Até este domingo, Messi dividia esta marca com o alemão Lothar Matthäus, ambos com 25 jogos em Copas do Mundo.

Provavelmente Messi não ampliará esta marca, pois, aos 35 anos de idade, o argentino não deve defender mais a Argentina em uma edição de Copa do Mundo.

(Com informações das agências RFI e Brasil)

ENTENDA MAIS SOBRE: , , , , , , ,