Brasil perde para a França e decidirá vaga contra a Jamaica na Copa do Mundo

A seleção brasileira encerra a 1ª fase na próxima quarta-feira 2, às 7h (de Brasília)

Debinha comemora gol contra a França na Copa do Mundo. Foto: Franck Fife/AFP
Apoie Siga-nos no

A seleção brasileira foi derrotada neste sábado 29 pela França, em jogo válido pela segunda rodada da Copa do Mundo de futebol feminino. A partida, disputada no Estádio de Brisbane, na Austrália, terminou em 2 a 1.

A atacante Le Sommer abriu o placar para as francesas aos 17 minutos do primeiro tempo, de cabeça, após um cruzamento de Karchaoui.

O Brasil empatou aos 13 minutos da etapa final. Após um chute de Kerolin desviar na defesa adversária, a bola sobrou para a atacante Debinha finalizar com categoria na saída da goleira Magnin.

Aos 37, no entanto, a França voltou a abrir vantagem, com um gol da zagueira Renard, de cabeça, após cobrança de escanteio.

Apesar do bom desempenho no segundo tempo, o Brasil não conseguiu quebrar um incômodo jejum: nunca venceu a França em uma partida oficial. Até aqui, são 12 encontros, com 7 derrotas e 5 empates.

Os únicos duelos entre brasileiras e francesas em Copas do Mundo até este ano haviam ocorrido em 2003, com empate por 1 a 1, e em 2019, com um triunfo da França por 2 a 1.

Também neste sábado, a Jamaica venceu o Panamá por 1 a 0 e chegou aos mesmos 4 pontos da França, na ponta da chave. O Brasil, com 3 pontos, é o terceiro colocado, enquanto as panamenhas seguem zeradas.

O último compromisso brasileiro pela fase de grupos será contra a Jamaica, na próxima quarta-feira 2, às 7h (de Brasília), enquanto a França encara o Panamá no mesmo horário.

As duas primeiras colocadas de cada um dos oito grupos avançam para as oitavas de final da competição.

ENTENDA MAIS SOBRE: , , , , ,

Jornalismo crítico e inteligente. Todos os dias, no seu e-mail

Assine nossa newsletter

Assine nossa newsletter e receba um boletim matinal exclusivo

Apoie o jornalismo que chama as coisas pelo nome

Os Brasis divididos pelo bolsonarismo vivem, pensam e se informam em universos paralelos. A vitória de Lula nos dá, finalmente, perspectivas de retomada da vida em um país minimamente normal. Essa reconstrução, porém, será difícil e demorada. E seu apoio, leitor, é ainda mais fundamental.

Portanto, se você é daqueles brasileiros que ainda valorizam e acreditam no bom jornalismo, ajude CartaCapital a seguir lutando. Contribua com o quanto puder.