China retira embargo de carne bovina do Brasil, afirma Ministério da Agricultura

Vendas estavam suspensas desde setembro após notificação de casos de ‘vaca louca’ em Minas Gerais e Mato Grosso

Foto: Istock

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A China retomou a comercialização de carnes bovinas brasileiras, informou o Ministério da Agricultura, nesta quarta-feira 15. 

“Com isso, a certificação e o embarque da proteína animal para a China serão normalizados e podem ser retomados a partir de hoje”, disse o governo em nota.

O país asiático é o maior importador da carne brasileira e compra quase metade da produção para exportação, cerca de 2 milhões de toneladas. 

As vendas haviam sido embargadas após a notificação de dois casos atípicos de “vaca louca” em Minas Gerais e Mato Grosso. 

A medida foi retirada após a Organização Mundial de Saúde Animal ter analisado que as ocorrências não apresentaram risco à cadeia de produção bovina brasileira. 

O embargo representou queda nas receitas da venda de carne bovina de quase 31%. O valor do boi também caiu no País, no entanto, a redução não refletiu o preço  da carne nos mercados. 


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