Economia
China retira embargo de carne bovina do Brasil, afirma Ministério da Agricultura
Vendas estavam suspensas desde setembro após notificação de casos de ‘vaca louca’ em Minas Gerais e Mato Grosso
A China retomou a comercialização de carnes bovinas brasileiras, informou o Ministério da Agricultura, nesta quarta-feira 15.
“Com isso, a certificação e o embarque da proteína animal para a China serão normalizados e podem ser retomados a partir de hoje”, disse o governo em nota.
O país asiático é o maior importador da carne brasileira e compra quase metade da produção para exportação, cerca de 2 milhões de toneladas.
As vendas haviam sido embargadas após a notificação de dois casos atípicos de “vaca louca” em Minas Gerais e Mato Grosso.
A medida foi retirada após a Organização Mundial de Saúde Animal ter analisado que as ocorrências não apresentaram risco à cadeia de produção bovina brasileira.
O embargo representou queda nas receitas da venda de carne bovina de quase 31%. O valor do boi também caiu no País, no entanto, a redução não refletiu o preço da carne nos mercados.
Apoie o jornalismo que chama as coisas pelo nome
Os Brasis divididos pelo bolsonarismo vivem, pensam e se informam em universos paralelos. A vitória de Lula nos dá, finalmente, perspectivas de retomada da vida em um país minimamente normal. Essa reconstrução, porém, será difícil e demorada. E seu apoio, leitor, é ainda mais fundamental.
Portanto, se você é daqueles brasileiros que ainda valorizam e acreditam no bom jornalismo, ajude CartaCapital a seguir lutando. Contribua com o quanto puder.