Bem-Estar
5 fontes de carboidratos para incluir na dieta e comer sem culpa
Os carboidratos são frequentemente vistos como vilões da dieta. Contudo, eles são a principal fonte de energia do corpo e desempenham um papel fundamental na manutenção da saúde e do bem-estar. Inclusive, Katy Coelho, docente do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera, explica haver carboidratos benéficos […]


Os carboidratos são frequentemente vistos como vilões da dieta. Contudo, eles são a principal fonte de energia do corpo e desempenham um papel fundamental na manutenção da saúde e do bem-estar. Inclusive, Katy Coelho, docente do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera, explica haver carboidratos benéficos para o bom funcionamento do organismo.
“É importante esclarecer que nem todos os carboidratos são iguais. Existem os carboidratos simples, como o açúcar e os alimentos processados, que fornecem energia rápida, mas não oferecem muitos nutrientes”, explica.
No entanto, existem também os carboidratos complexos, presentes em alimentos como frutas, legumes, verduras e grãos integrais, que são ricos em fibras, vitaminas e minerais, e liberam energia de forma gradual, evitando picos de glicemia e promovendo saciedade.
Abaixo, a nutricionista destaca 5 exemplos de alimentos com carboidratos complexos que podem ser incluídos na dieta sem medo!
1. Morangos
Ricos em carboidratos complexos e com baixo teor calórico, os morangos são uma ótima opção para quem busca saciedade e energia sem se preocupar com a balança.
2. Melão
Outra fruta com baixo valor calórico e rica em carboidratos, o melão é fonte de vitamina K, importante para a saúde óssea e a coagulação sanguínea.

3. Abóbora
A abóbora é rica em vitaminas, como C e A, além de antioxidantes, que fortalecem as defesas do organismo.
4. Pão integral
O pão integral é fonte de vitaminas do complexo B, minerais, como ferro e magnésio, e antioxidantes, que são importantes para diversas funções do organismo.
5. Brócolis
Rico em carboidratos vegetais, fibras e ferro, o brócolis é um alimento nutritivo e versátil, que pode ser consumido em diversas preparações.
“Ao escolher os carboidratos para a sua dieta, priorize os alimentos integrais, frutas, legumes e verduras. Esses alimentos, além de fornecerem energia, são ricos em nutrientes essenciais para a saúde. Lembre-se que uma alimentação equilibrada é fundamental para manter a saúde em dia e prevenir possíveis doenças”, finaliza a especialista.
Por Nicholas Montini Pereira
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