Receitas

Casca de abacaxi: receitas práticas de chás e sucos para aproveitar ao máximo a fruta

A gastronomia sustentável tem despertado cada vez mais o interesse de quem busca reduzir o desperdício de alimentos e aproveitar de forma mais eficiente os ingredientes disponíveis. Nesse contexto, a casca de abacaxi vem ganhando destaque. Além de nutritiva, ela pode ser transformada em deliciosos […]

Casca de abacaxi: receitas práticas de chás e sucos para aproveitar ao máximo a fruta
Casca de abacaxi: receitas práticas de chás e sucos para aproveitar ao máximo a fruta
Apoie Siga-nos no

A gastronomia sustentável tem despertado cada vez mais o interesse de quem busca reduzir o desperdício de alimentos e aproveitar de forma mais eficiente os ingredientes disponíveis. Nesse contexto, a casca de abacaxi vem ganhando destaque. Além de nutritiva, ela pode ser transformada em deliciosos sucos e chás que exploram todo o seu potencial.

Abaixo, confira receitas práticas de chás e sucos para aproveitar a casca de abacaxi!

Suco de casca de abacaxi com hortelã

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi higienizada
  • 1 l de água
  • 6 folhas de hortelã
  • Açúcar a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a casca de abacaxi, as folhas de hortelã, a água e o açúcar e bata até obter uma bebida homogênea. Coe por 2 vezes, pressionando o bagaço com uma colher para sair todo o suco. Sirva em seguida.

Chá de casca de abacaxi com cravo-da-índia e canela

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi higienizada
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 10 folhas de hortelã
  • 1,5 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a casca de abacaxi, os cravos-da-índia, a canela em pau, as folhas de hortelã e a água. Leve ao fogo médio e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe a bebida descansar por 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

Suco de casca de abacaxi com limão-siciliano

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi higienizada
  • Suco de 2 limões-sicilianos
  • 1 rodela de gengibre
  • 2 l de água
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata a casca de abacaxi, o suco de limão-siciliano, o gengibre e a água por 5 minutos. Coe a bebida 3 vezes, pressionando o bagaço com uma colher para sair todo o suco. Disponha em uma jarra e adicione as pedras de gelo. Sirva em seguida.

chá amarelo em chaleira de vidro com abacaxi ao fundo
Chá de casca de abacaxi com gengibre e cúrcuma (Imagem: Tanya_Terekhina | Shutterstock)

Chá de casca de abacaxi com gengibre e cúrcuma

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi higienizada
  • 1 l de água
  • 1 rodela de gengibre
  • 1 colher de chá de cúrcuma

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos. Tampe a panela e deixe o chá descansar por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

Suco de casca de abacaxi com capim-cidreira

Ingredientes

  • Cascas de 1 abacaxi higienizada
  • 1 xícara de chá de capim-cidreira
  • 1 l de água
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata a casca de abacaxi com capim-cidreira e água até obter uma bebida homogênea. Coe por 3 vezes, pressionando o bagaço com uma colher para sair todo o suco. Adoce com açúcar e sirva em seguida.

Chá de casca de abacaxi com maçã e anis-estrelado

Ingredientes

  • Casca de abacaxi higienizada
  • 1 l de água
  • 1 anis-estrelado
  • 1 maçã sem sementes e fatiada

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos. Tampe a panela e deixe o chá descansar por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

Jornalismo crítico e inteligente. Todos os dias, no seu e-mail

Assine nossa newsletter

Assine nossa newsletter e receba um boletim matinal exclusivo

Apoie o jornalismo que chama as coisas pelo nome

Muita gente esqueceu o que escreveu, disse ou defendeu. Nós não. O compromisso de CartaCapital com os princípios do bom jornalismo permanece o mesmo.

O combate à desigualdade nos importa. A denúncia das injustiças importa. Importa uma democracia digna do nome. Importa o apego à verdade factual e a honestidade.

Estamos aqui, há 30 anos, porque nos importamos. Como nossos fiéis leitores, CartaCapital segue atenta.

Se o bom jornalismo também importa para você, nos ajude a seguir lutando. Assine a edição semanal de CartaCapital ou contribua com o quanto puder.

Quero apoiar

Jornalismo crítico e inteligente. Todos os dias, no seu e-mail

Assine nossa newsletter

Assine nossa newsletter e receba um boletim matinal exclusivo