Receitas

9 receitas de bolo de liquidificador para fazer em poucos minutos

Os bolos são uma excelente pedida para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Simples e práticos de fazer — usando principalmente o liquidificador —, eles são versáteis e podem ser preparados com diferentes tipos de ingredientes para variar o sabor. E […]

9 receitas de bolo de liquidificador para fazer em poucos minutos
9 receitas de bolo de liquidificador para fazer em poucos minutos
Apoie Siga-nos no

Os bolos são uma excelente pedida para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Simples e práticos de fazer — usando principalmente o liquidificador —, eles são versáteis e podem ser preparados com diferentes tipos de ingredientes para variar o sabor. E o melhor tudo: harmonizam bem com vários tipos de bebidas, como chá, café e até suco, facilitando a composição de cardápios.

Por isso, confira 9 receitas de bolo de liquidificador para fazer em poucos minutos!

Bolo de laranja 

Ingredientes 

  • 1 laranja descascada, cortada em pedaços e sem sementes 
  • 3 ovos 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar 
  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar 
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o açúcar e o óleo e bata até obter uma consistência homogênea. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e bata para incorporar. Por último, junte o fermento químico e bata para misturar. Unte uma forma com furo central com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Aguarde esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

Bolo de leite condensado 

Ingredientes 

  • 395 g de leite condensado
  • 250 ml de leite 
  • 2 ovos 
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o sal e bata para incorporar. Por último, coloque o fermento químico e bata para misturar. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Aguarde esfriar antes de servir.

Bolo de coco

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione a farinha de trigo e o coco ralado aos poucos e bata para incorporar. Por último, coloque o fermento químico e bata para misturar. Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Aguarde esfriar antes de servir.

Três pedaços de bolo em cima de um prato de vidro com estampa xadrez
Bolo de fubá cremoso (Imagem: Elena Veselova | Shutterstock)

Bolo de fubá cremoso 

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de fubá 
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 3 xícaras de chá de leite 
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 50 g de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque a manteiga, o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata para incorporar. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Aguarde esfriar antes de servir.

Bolo de baunilha 

Ingredientes 

  • 2 xícaras de chá de óleo 
  • 200 ml de leite morno 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • 2 xícaras de chá de açúcar 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar  

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos e a essência de baunilha e bata até obter uma consistência homogênea. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o açúcar e a farinha de trigo e misture. Despeje a mistura no liquidificador e bata para incorporar. Por último, coloque o fermento químico e bata para misturar. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Aguarde esfriar antes de servir.

Bolo de castanha-do-pará

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de leite de aveia
  • 1/4 de xícara de chá de castanha-do-pará
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Óleo para untar
  • Farinha de arroz para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o leite de aveia e bata até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, a castanha-do-pará, a farinha de arroz, o sal, o polvilho doce e a farinha de aveia e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e bata para incorporar. Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de arroz. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Aguarde esfriar antes de servir.

Pedaços de bolo de maçã com canela sobre um pano branco e com maçãs vermelhas ao fundo
Bolo de maçã com canela (Imagem: istetiana | Shutterstock)

Bolo de maçã com canela

Ingredientes

  • 3 maçãs sem sementes e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as maçãs, o açúcar e a canela e bata até triturar bem a fruta. Adicione o óleo e os ovos e bata para incorporar. Transfira para um recipiente, acrescente a farinha de trigo e o fermento químico e mexa até obter uma consistência homogênea. Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C até crescer e dourar. Aguarde esfriar antes de servir.

Bolo de chocolate 

Ingredientes 

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de água quente 
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o óleo, os ovos e a água quente e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento químico e o bicarbonato de sódio e bata para incorporar. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Aguarde esfriar antes de servir.

Bolo de café

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de café coado forte e frio
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o café e açúcar e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione a farinha de trigo e bata para incorporar. Por último, coloque o fermento químico e misture delicadamente. Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Aguarde esfriar antes de servir.

Jornalismo crítico e inteligente. Todos os dias, no seu e-mail

Assine nossa newsletter

Assine nossa newsletter e receba um boletim matinal exclusivo

Apoie o jornalismo que chama as coisas pelo nome

Depois de anos bicudos, voltamos a um Brasil minimamente normal. Este novo normal, contudo, segue repleto de incertezas. A ameaça bolsonarista persiste e os apetites do mercado e do Congresso continuam a pressionar o governo. Lá fora, o avanço global da extrema-direita e a brutalidade em Gaza e na Ucrânia arriscam implodir os frágeis alicerces da governança mundial.

CartaCapital não tem o apoio de bancos e fundações. Sobrevive, unicamente, da venda de anúncios e projetos e das contribuições de seus leitores. E seu apoio, leitor, é cada vez mais fundamental.

Não deixe a Carta parar. Se você valoriza o bom jornalismo, nos ajude a seguir lutando. Assine a edição semanal da revista ou contribua com o quanto puder.

Jornalismo crítico e inteligente. Todos os dias, no seu e-mail

Assine nossa newsletter

Assine nossa newsletter e receba um boletim matinal exclusivo