Receitas
7 sucos com abacaxi para ajudar a desintoxicar o organismo
O abacaxi tem propriedades diuréticas e antioxidantes, auxiliando naturalmente na eliminação de toxinas e no fortalecimento do sistema imunológico. Além disso, ele contém bromelina, uma enzima poderosa que contribui para melhorar a digestão e reduzir inflamações. Curiosamente, a fruta foi introduzida na Europa no século […]


O abacaxi tem propriedades diuréticas e antioxidantes, auxiliando naturalmente na eliminação de toxinas e no fortalecimento do sistema imunológico. Além disso, ele contém bromelina, uma enzima poderosa que contribui para melhorar a digestão e reduzir inflamações. Curiosamente, a fruta foi introduzida na Europa no século XVI e, por muito tempo, era considerada um item de luxo, sendo até alugada para festas.
Veja, abaixo, 7 sucos com abacaxi para ajudar a desintoxicar o organismo!
Suco de abacaxi, gengibre e maçã
Ingredientes
- 1 abacaxi descascado e cortado em pedaços
- 1 maçã vermelha sem sementes e cortada em pedaços
- 1 pedaço de gengibre fresco descascado e picado
- 500 ml de água gelada
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o abacaxi, a maçã e o gengibre. Adicione a água gelada e bata até obter uma mistura homogênea. Coe o suco para remover os resíduos do gengibre e as fibras. Sirva em um copo grande com bastante gelo.
Suco de abacaxi com maracujá
Ingredientes
- 2 fatias de abacaxi
- Polpa de 1 maracujá
- 1 cenoura descascada e picada
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça dourada
- Água para hidratar a linhaça
- 300 ml de água filtrada
- 5 folhas de hortelã
- 1 colher de chá de melado
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Hidrate, em um recipiente, a linhaça com água por 15 minutos. No liquidificador, coloque o abacaxi, a polpa do maracujá, a cenoura, a água e as folhas de hortelã. Bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente as sementes de linhaça (incluindo a água) e o melado. Bata por mais alguns segundos. Coe se preferir e sirva com pedras de gelo, decorando com folhas de hortelã.

Suco de abacaxi com espinafre e couve
Ingredientes
- 2 fatias de abacaxi
- 1 folha de couve sem o talo central
- 30 g de espinafre
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 200 ml de água de coco
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o abacaxi, a couve, o espinafre, o gengibre e a água de coco. Bata por 1 a 2 minutos até obter uma mistura homogênea. Se desejar um suco mais leve, coe; mas o ideal é beber sem coar para manter todas as fibras. Finalize com o suco de limão e sirva imediatamente.
Suco de abacaxi, beterraba e limão
Ingredientes
- 2 fatias de abacaxi
- 1/2 beterraba descascada e picada
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 300 ml de água de coco
- 1 colher de sopa de semente de chia
- Água para hidratar a chia
- Folhas de hortelã e pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, hidrate a chia com água por 10 minutos. No liquidificador, coloque o abacaxi, a beterraba, a água de coco e o gengibre. Bata até obter um suco homogêneo. Acrescente o suco de limão e as folhas de hortelã. Bata por mais 30 segundos. Adicione a chia hidratada e misture levemente com uma colher. Sirva com pedras de gelo e decore com folhas de hortelã.
Suco de abacaxi com cúrcuma e erva-doce
Ingredientes
- 2 fatias de abacaxi cortadas em pedaços pequenos
- 1/2 cenoura descascada e picada
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de sopa de folhas frescas de erva-doce picadas
- Suco de 1/2 limão
- 200 ml de água gelada
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o abacaxi, a cenoura, a cúrcuma, as folhas de erva-doce e a água gelada. Bata em velocidade alta por 1 a 2 minutos até a mistura ficar bem homogênea. Acrescente o suco de limão e bata rapidamente apenas para misturar. Se quiser uma textura mais leve, coe. Sirva em um copo com pedras de gelo.

Suco de abacaxi com vegetais
Ingredientes
- 2 fatias de abacaxi
- 1 maçã vermelha sem sementes e picada
- 1 maçã-verde sem sementes e picada
- 1 pera sem sementes e picada
- 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo sem sementes e picado
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1 limão
- 300 ml de água gelada
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a água, o abacaxi, as maçãs, a pera, a cenoura e o pimentão amarelo. Bata até obter um suco bem homogêneo. Acrescente o suco de laranja e de limão. Bata por mais alguns segundos até misturar bem todos os ingredientes. Coe se desejar uma consistência mais suave. Transfira o suco para copos, adicione gelo e sirva em seguida.
Suco verde de abacaxi com pepino
Ingredientes
- 3 fatias de abacaxi
- 1/2 pepino descascado
- 1 maçã-verde sem sementes e picada
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de linhaça dourada triturada
- 300 ml de água gelada
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a água, o abacaxi, o pepino, a maçã-verde e o suco de limão. Bata até obter uma consistência homogênea. Adicione a salsinha e a linhaça dourada, bata por mais 20 segundos. Coe se preferir uma textura mais líquida. Acrescente gelo e sirva imediatamente.
Apoie o jornalismo que chama as coisas pelo nome
Muita gente esqueceu o que escreveu, disse ou defendeu. Nós não. O compromisso de CartaCapital com os princípios do bom jornalismo permanece o mesmo.
O combate à desigualdade nos importa. A denúncia das injustiças importa. Importa uma democracia digna do nome. Importa o apego à verdade factual e a honestidade.
Estamos aqui, há 30 anos, porque nos importamos. Como nossos fiéis leitores, CartaCapital segue atenta.
Se o bom jornalismo também importa para você, nos ajude a seguir lutando. Assine a edição semanal de CartaCapital ou contribua com o quanto puder.