Receitas

7 receitas caseiras de quibe de forno low carb

Manter uma alimentação saudável e equilibrada é essencial para o bem-estar do corpo e da mente. Pensando nisso, confira 7 receitas caseiras de quibe de forno low carb que vão te ajudar a desfrutar de refeições deliciosas sem comprometer sua dieta. Ideais para quem busca […]

7 receitas caseiras de quibe de forno low carb
7 receitas caseiras de quibe de forno low carb
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Manter uma alimentação saudável e equilibrada é essencial para o bem-estar do corpo e da mente. Pensando nisso, confira 7 receitas caseiras de quibe de forno low carb que vão te ajudar a desfrutar de refeições deliciosas sem comprometer sua dieta. Ideais para quem busca reduzir o consumo de carboidratos, cada uma delas traz ingredientes nutritivos e cheios de sabor!

Quibe com ricota

Ingredientes

  • 500 g de carne moída magra
  • 250 g de creme de ricota
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 xícara de chá de quinoa cozida
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • Sal, coentro picado e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Misture a carne moída, o alho, o coentro e a quinoa em um recipiente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o azeite de oliva e misture. Coloque metade da massa em uma assadeira untada com azeite de oliva, distribua o creme de ricota e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.

Quibe de couve-flor

Ingredientes

  • 500 g de carne moída magra
  • 2 xícaras de chá de couve-flor ralada
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1/4 de xícara de chá de hortelã picada
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Misture a carne moída, a couve-flor, a cebola, o alho e a hortelã em um recipiente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o azeite de oliva e misture. Distribua a mistura em uma assadeira forrada com papel-manteiga e pressione. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos. Sirva em seguida.

Quibe de castanha-do-pará

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará triturada
  • 1 cebola descascada e ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Hortelã picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Misture a carne moída com a castanha-do-pará e a cebola em um recipiente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e hortelã. Adicione o azeite de oliva e mexa para incorporar. Distribua a mistura em uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos. Sirva em seguida.

Kibe de forno em prato branco
Quibe de quinoa (Imagem: bnetto | Shutterstock)

Quibe de quinoa

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa cozida
  • 1 cebola descascada e picada
  • 700 g de patinho moído
  • Sal, hortelã picada, azeite de oliva, pimenta-síria e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a quinoa com a carne até ficar homogêneo. Adicione a cebola e a hortelã e misture. Tempere com o sal, as pimentas e o azeite de oliva e misture. Em um refratário, distribua a massa do quibe. Faça cortes com uma faca formando quadrados ou retângulos e asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.

Quibe de abóbora

Ingredientes

  • 500 g de carne moída magra
  • 1 xícara de chá de couve-flor triturada
  • 2 xícaras de chá de abóbora cozida e amassada
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1/4 de xícara de chá de cebolinha picada
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo baixo. Adicione a cebola e o alho e doure. Transfira para um recipiente e misture com a carne moída, a abóbora, a couve-flor e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma forma untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.

Quibe assado em recipiente de vidro com colheres ao lado
Quibe com amêndoas (Imagem: bnetto | Shutterstock)

Quibe com amêndoas

Ingredientes

  • 250 g de couve-flor triturada
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 xícara de chá de amêndoas laminadas
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-síria e amêndoas a gosto
  • Água
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a carne moída, a couve-flor, a cebola, o cominho e as amêndoas laminadas e misture. Acrescente o azeite de oliva e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-síria. Coloque em uma forma untada com azeite de oliva e, com uma faca, faça cortes no formato de losangos na superfície. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Quibe de berinjela

Ingredientes

  • 500 g de carne moída magra
  • 1 xícara de chá de quinoa cozida
  • 2 xícaras de chá de berinjela ralada e escorrida
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e salteie a berinjela até ficar macia. Desligue o fogo e transfira para um recipiente. Adicione a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha e a quinoa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque a massa em uma forma untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida.

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