Receitas

5 chás caseiros para melhorar a saúde dos rins

Os rins desempenham funções muito importantes no equilíbrio do organismo, como filtrar o sangue, eliminar toxinas e manter os níveis adequados de água e sais minerais. No entanto, fatores como má alimentação, baixo consumo de água e uso excessivo de medicamentos os sobrecarregam silenciosamente ao […]

5 chás caseiros para melhorar a saúde dos rins
5 chás caseiros para melhorar a saúde dos rins
Apoie Siga-nos no

Os rins desempenham funções muito importantes no equilíbrio do organismo, como filtrar o sangue, eliminar toxinas e manter os níveis adequados de água e sais minerais. No entanto, fatores como má alimentação, baixo consumo de água e uso excessivo de medicamentos os sobrecarregam silenciosamente ao longo do tempo. Nesse sentido, incluir chás com propriedades específicas pode ajudar a aliviar desconfortos, estimular a diurese e promover o bom funcionamento do sistema urinário. Por isso confira, a seguir, 5 chás caseiros para melhorar a saúde dos rins!

Chá de salsinha com coentro e limão-siciliano

Ingredientes

  • 250 ml de água filtrada
  • 1 colher de sobremesa de salsinha fresca picada
  • 1 colher de sobremesa de coentro fresco picado
  • Suco de 1/2 limão-siciliano

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até ferver. Deligue o fogo e adicione a salsinha e o coentro. Tampe e deixe em infusão por cerca de 15 minutos. Coe e adicione o suco do limão-siciliano. Sirva em seguida.

Chá de alfavaca

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas frescas ou secas de alfavaca
  • 250 ml de água filtrada

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo, acrescente a alfavaca, tampe e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Coe e beba morno.

Chá de quebra-pedra

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de quebra-pedra
  • 500 ml de água filtrada

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio e desligue o fogo. Adicione as folhas de quebra-pedra, tampe e deixe em infusão por 10 a 15 minutos. Coe e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Copo de chá de cabelo de milho ao lado de fios secos da planta sobre uma superfície de madeira clara
Chá de cabelo de milho-verde (Imagem: Boryana Manzurova | Shutterstock)

Chá de cabelo de milho

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de cabelo de milho-verde seco
  • 250 ml de água filtrada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione imediatamente o cabelo de milho-verde. Após, tampe a panela e deixe em infusão por 10 a 15 minutos. Coe com uma peneira fina antes de servir.

Chá de dente-de-leão

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de dente-de-leão
  • 250 ml de água filtrada

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Depois, desligue o fogo e adicione as folhas de dente-de-leão. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e beba morno, preferencialmente fora das refeições.

Jornalismo crítico e inteligente. Todos os dias, no seu e-mail

Assine nossa newsletter

Assine nossa newsletter e receba um boletim matinal exclusivo

Apoie o jornalismo que chama as coisas pelo nome

Muita gente esqueceu o que escreveu, disse ou defendeu. Nós não. O compromisso de CartaCapital com os princípios do bom jornalismo permanece o mesmo.

O combate à desigualdade nos importa. A denúncia das injustiças importa. Importa uma democracia digna do nome. Importa o apego à verdade factual e a honestidade.

Estamos aqui, há 30 anos, porque nos importamos. Como nossos fiéis leitores, CartaCapital segue atenta.

Se o bom jornalismo também importa para você, nos ajude a seguir lutando. Assine a edição semanal de CartaCapital ou contribua com o quanto puder.

Quero apoiar

Jornalismo crítico e inteligente. Todos os dias, no seu e-mail

Assine nossa newsletter

Assine nossa newsletter e receba um boletim matinal exclusivo