Receitas
9 vitaminas caseiras para desintoxicar o organismo
As vitaminas são conhecidas por fornecer nutrientes ao corpo e ajudarem a manter a saciedade. Além disso, elas também são perfeitas para desintoxicar o organismo. Isso porque elas podem ser preparadas com ingredientes que ajudam a eliminar toxinas do corpo. A seguir, confira 9 receitas […]


As vitaminas são conhecidas por fornecer nutrientes ao corpo e ajudarem a manter a saciedade. Além disso, elas também são perfeitas para desintoxicar o organismo. Isso porque elas podem ser preparadas com ingredientes que ajudam a eliminar toxinas do corpo. A seguir, confira 9 receitas de vitaminas detox deliciosas para uma vida mais saudável!
Vitamina de banana, beterraba e aveia
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite de soja gelado
- 1/2 beterraba descascada e picada
- 1 banana descascada e picada
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite de soja, a beterraba, a banana e os flocos de aveia e bata até ficar homogêneo. Transfira para um copo e sirva em seguida.
Vitamina de abacate com leite em pó
Ingredientes
- Polpa de 1 abacate cortado em cubos
- 1 l de leite de amêndoas
- Suco de 1/2 limão
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto as pedras de gelo, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione as pedras de gelo e bata até triturar. Sirva em seguida.
Vitamina de abacaxi
Ingredientes
- 1 xícara de chá de abacaxi picado
- 2 xícaras de chá de leite de coco caseiro
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite de coco e o abacaxi bata até ficar homogêneo. Adicione as pedras de gelo e bata para triturar. Sirva em seguida.

Vitamina de manga com chia
Ingredientes
- Polpa de 1 manga picada
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite de coco, a manga e as sementes de chia e bata até ficar homogêneo. Adicione as pedras de gelo e bata para triturar. Sirva em seguida.
Vitamina de acerola com linhaça e gengibre
Ingredientes
- 600 ml de leite
- 10 acerolas sem caroço
- 1/2 banana descascada e cortada em rodelas
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- 1 colher de chá de gengibre em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a vitamina para um copo e sirva em seguida.
Vitamina de banana, mel e pera
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite desnatado gelado
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 banana descascada e cortada em rodelas
- 1 pera sem sementes e picada
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a vitamina para um copo e sirva em seguida.

Vitamina de maçã com canela
Ingredientes
- 800 ml de leite de aveia gelado
- 2 maçãs sem sementes e picadas
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite de aveia e as maçãs e bata até ficar homogêneo. Adicione a canela em pó e o açúcar de coco e bata para incorporar. Transfira para um copo e sirva em seguida.
Vitamina de mamão com aveia e linhaça
Ingredientes
- 1 xícara de chá leite de soja gelado
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- Polpa de 1 mamão picado
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite de soja, o suco de laranja e o mamão e bata até ficar homogêneo. Adicione o farelo de aveia e as sementes de linhaça e bata para incorporar. Sirva em seguida.
Vitamina de melancia com aveia
Ingredientes
- 2 fatias de melancia descascadas, picadas e geladas
- 200 ml de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a vitamina para um copo e sirva em seguida.
Apoie o jornalismo que chama as coisas pelo nome
Depois de anos bicudos, voltamos a um Brasil minimamente normal. Este novo normal, contudo, segue repleto de incertezas. A ameaça bolsonarista persiste e os apetites do mercado e do Congresso continuam a pressionar o governo. Lá fora, o avanço global da extrema-direita e a brutalidade em Gaza e na Ucrânia arriscam implodir os frágeis alicerces da governança mundial.
CartaCapital não tem o apoio de bancos e fundações. Sobrevive, unicamente, da venda de anúncios e projetos e das contribuições de seus leitores. E seu apoio, leitor, é cada vez mais fundamental.
Não deixe a Carta parar. Se você valoriza o bom jornalismo, nos ajude a seguir lutando. Assine a edição semanal da revista ou contribua com o quanto puder.