Economia

China retira embargo de carne bovina do Brasil, afirma Ministério da Agricultura

Vendas estavam suspensas desde setembro após notificação de casos de ‘vaca louca’ em Minas Gerais e Mato Grosso

Foto: Istock
Apoie Siga-nos no

A China retomou a comercialização de carnes bovinas brasileiras, informou o Ministério da Agricultura, nesta quarta-feira 15. 

“Com isso, a certificação e o embarque da proteína animal para a China serão normalizados e podem ser retomados a partir de hoje”, disse o governo em nota.

O país asiático é o maior importador da carne brasileira e compra quase metade da produção para exportação, cerca de 2 milhões de toneladas. 

As vendas haviam sido embargadas após a notificação de dois casos atípicos de “vaca louca” em Minas Gerais e Mato Grosso. 

A medida foi retirada após a Organização Mundial de Saúde Animal ter analisado que as ocorrências não apresentaram risco à cadeia de produção bovina brasileira. 

O embargo representou queda nas receitas da venda de carne bovina de quase 31%. O valor do boi também caiu no País, no entanto, a redução não refletiu o preço  da carne nos mercados. 

ENTENDA MAIS SOBRE: , , ,

Jornalismo crítico e inteligente. Todos os dias, no seu e-mail

Assine nossa newsletter

Assine nossa newsletter e receba um boletim matinal exclusivo

Um minuto, por favor…

O bolsonarismo perdeu a batalha das urnas, mas não está morto.

Diante de um país tão dividido e arrasado, é preciso centrar esforços em uma reconstrução.

Seu apoio, leitor, será ainda mais fundamental.

Se você valoriza o bom jornalismo, ajude CartaCapital a seguir lutando por um novo Brasil.

Assine a edição semanal da revista;

Ou contribua, com o quanto puder.

Jornalismo crítico e inteligente. Todos os dias, no seu e-mail

Assine nossa newsletter

Assine nossa newsletter e receba um boletim matinal exclusivo