EUA batem Holanda por 2 a 0 e conquistam tetra da Copa Feminina

Rapinoe, estrela do time americano, teve participação decisiva depois de ter ficado de fora da semifinal por contusão

(Foto: Reprodução/Instagram)
Apoie Siga-nos no

A seleção dos Estados Unidos confirmou seu favoritismo e conquistou o tetracampeonato na Copa do Mundo de Futebol Feminino ao vencer a Holanda por 2 a 0, neste domingo 7, no estádio Groupama, em Lyon. A meia Megan Rapinoe abriu o placar aos 16 minutos do segundo tempo, marcando um pênalti obtido graças à assistência de vídeo VAR. Rose Lavelle aumentou a vantagem sobre as holandesas, campeãs da Europa, oito minutos depois.

Nação de maior sucesso no Mundial Feminino, a seleção americana também se tornou a segunda seleção na história a erguer o troféu duas vezes seguidas, depois da Alemanha (em 2003 e 2007). A defesa holandesa, considerada a melhor da Copa, resistiu bem durante todo o primeiro tempo, impedindo as americanas de marcar nos 12 primeiros minutos, como elas fizeram em todos os jogos do Mundo.

Rapinoe, estrela do time americano, teve participação decisiva depois de ter ficado de fora da semifinal por contusão. Aos 33 anos, ela está na seleção desde 2006 e já fez 157 partidas.

Rapinoe é famosa pelo seu ativismo pelos direitos LGBT (ela é homossexual) e pela igualdade de tratamento na US Soccer, a confederação de futebol dos EUA. Além de ajudar as companheiras de equipe a conquistar mais um título, ela foi ovacionada pelo público que lotou as arquibancadas. Rapinoe também recebeu o troféu de melhor jogadora do torneio.

O presidente da Fifa, Gianni Infantino, disse que o Mundial da França foi o melhor torneio da história da Copa feminina.

ENTENDA MAIS SOBRE: , , , ,