Neymar faz seu 1º gol na Copa, mas não cumpre promessa a Bolsonaro

O gesto sugerido pelo atacante é proibido pelas as normas da FIFA para o Mundial

Créditos: Pablo PORCIUNCULA / AFP

Apoie Siga-nos no

O atacante da seleção brasileira Neymar não cumpriu a promessa de homenagear o presidente Jair Bolsonaro (PL) ao marcar seu primeiro gol na Copa do Mundo.

O jogador balançou as redes nesta segunda-feira 5, contra a Coreia do Sul, em uma cobrança de pênalti. Na comemoração, não fez menção ao número 22, que representava o ex-capitão nas urnas.

A seleção brasileira terminou o primeiro tempo com uma vantagem de 4 a 0 sobre os sul-coreanos. Vinicius Jr. abriu o placar antes dos 10 minutos. Por volta dos 13, Neymar fez o seu primeiro gol, de pênalti. Aos 29 minutos, o camisa 9 Richarlison anotou o terceiro gol. Por fim, aos 37, Paquetá venceu o goleiro da Coreia do Sul pela quarta vez.

O gesto prometido a Bolsonaro por Neymar, no entanto, é proibido de acordo com as normas da FIFA para o Mundial. A entidade veta a maioria das manifestações políticas.

Para proteger e incentivar discussões produtivas, os comentários são exclusivos para assinantes de CartaCapital.