CartaExpressa

Espanha vence Inglaterra e conquista sua primeira Copa do Mundo feminina

As duas equipes se enfrentaram diante de um dos maiores públicos já registrado em um jogo da Copa feminina

Apoie Siga-nos no

A seleção da Espanha venceu, neste domingo 20, a seleção da Inglaterra por 1 a 0. O resultado dá ao país a sua primeira Copa do Mundo feminina.

As duas equipes se enfrentaram em Sydney, na Austrália, com um dos maiores públicos já registrados em um jogo da Copa feminina.

Ao todo, 76 mil pessoas acompanharam a partida. Em sua maioria, o público era inglês.

Durante a partida, a campeã Espanha teve, inclusive, a chance de ampliar o placar, mas não conseguiu converter um pênalti sofrido.

A partida

A lateral-esquerda Olga Carmona marcou o gol da vitória para ‘La Roja’ aos 29 minutos, após uma assistência de Mariona Caldentey que garantiu a conquista do Mundial na Austrália e na Nova Zelândia.

Espanha e Inglaterra entraram em campo com ímpeto, com leve domínio das inglesas, que deram o primeiro chute direto aos cinco minutos, e 10 minutos depois acertaram a trave.

Mas a Espanha não ficou muito atrás e aos 11 minutos uma jogada de Salma Paralluelo quase terminou em gol.

As inglesas, com uma defesa sólida comandada por Millie Bright, se multiplicaram ao impedir a ligação do meio-campo espanhol com o jogo explosivo de Salma Paralluelo, uma ameaça constante.

A Espanha apostou no jogo de posse de bola de Aitana Bonmatí e Jenifer Hermoso para conectar na frente com sua linha de ataque.

Já a Inglaterra focou seu jogo na solidez defensiva e nas bolas longas em busca de passes em profundidade de Alessia Russo e Lauren Hemp.

O equilíbrio foi quebrado quando Teresa Abelleira recuperou uma bola pelo lado direito e cruzou para a esquerda onde Caldentey tocou para Carmona que avançou e fez 1 a 0.

Lateral artilheira

A incisiva lateral-esquerda já havia marcado o gol que deu à Espanha a vitória sobre a Suécia na semifinal da última terça-feira, em Auckland.

Antes do gol, um jovem invadiu o gramado vestindo uma camisa de protesto contra o presidente russo, Vladimir Putin.

Com o resultado a seu favor, a Espanha teve a tranquilidade de administrar a vantagem com seus passes e cortando as ligações das “Leoas”.

A Inglaterra tentou retomar a iniciativa nos minutos finais do primeiro tempo, mas a Espanha teve uma chance de aumentar o placar em um chute desviado de Paralluelo.

Para o segundo tempo, a treinadora da seleção inglesa, Sarina Wiegman, colocou em campo Lauren James e Chloe Kelly, procurando formar um rápido trio de ataque com Lauren Hemp.

Esta última protagonizou a primeira chegada séria da Inglaterra na segunda etapa, finalizando um cruzamento da direita.

No entanto, a posse de bola permaneceu com a Espanha.

Aos 64 minutos o jogo foi suspenso para verificar um pênalti contra a Inglaterra, que foi confirmado após revisão do VAR. A cobrança de Hermoso foi defendida pela goleira Mary Earps.

Esse lance pareceu injetar coragem nas inglesas, que intensificaram os ataques, embora sem muita pontaria diante da goleira Cata Coll.

A entrada de Alexia Putellas no final do jogo permitiu à Espanha retomar o controle das ações.

O coro de “si, se puede” (“sim, é possível”, em tradução livre) acompanhou as espanholas na reta final do jogo até a vitória que lhes deu o tão sonhado título mundial inédito.