Mundo
FAO quer erradicar fome na região antes de 2025
Diretor geral do órgão, o brasileiro José Graziano da Silva, diz que produção mundial de alimentos precisa aumentar 70% até 2050 para suprir demanda de 9 bilhões de habitantes
Da AFP
BUENOS AIRES, Argentina (AFP) – Representantes dos governos da América Latina e do Caribe reafirmaram na quinta-feira 29 o compromisso de seus países em erradicar a fome antes de 2025, na 23ª Conferência da Organização para a Agricultura e a Alimentação (FAO), realizada no Palácio San Martín, em Buenos Aires.
O evento, que chega ao fim nesta sexta-feira 30 e reúne 32 ministros de Agricultura e técnicos da região, contou com a adesão total dos participantes à Iniciativa América América Latina e Caribe sem fome (IALCSH).
Na quinta-feira, o diretor geral da FAO, o brasileiro José Graziano da Silva, disse que a produção mundial de alimentos precisa aumentar 70% até 2050, para uma população que chegará a 9 bilhões de pessoas.”
“Sabemos que a segurança alimentar depende de ações nos âmbitos social, econômico e produtivo, e que envolve o compromisso político não só de um governo, mas de toda a sociedade”, disse Graziano.
A Iniciativa foi impulsionada em 2005 por Guatemala e Brasil.
Durante a sessão, Marco Farani, diretor da Agência Brasileira de Cooperação, disse que reforçará o trabalho junto com a FAO, com investimentos de 20 milhões de dólares.
O Fundo de Cooperação Internacional Brasil-FAO incentiva a compra de produtos provenientes da agricultura familiar para abastecer a merenda fornecida nas escolas participantes.
Desde 2005, a Iniciativa conta com a participação da Espanha, que já repassou mais de 90 milhões de dólares a seu desensolvimento, ainda segundo a declaração.
Leia mais em AFP Movel.
Da AFP
BUENOS AIRES, Argentina (AFP) – Representantes dos governos da América Latina e do Caribe reafirmaram na quinta-feira 29 o compromisso de seus países em erradicar a fome antes de 2025, na 23ª Conferência da Organização para a Agricultura e a Alimentação (FAO), realizada no Palácio San Martín, em Buenos Aires.
O evento, que chega ao fim nesta sexta-feira 30 e reúne 32 ministros de Agricultura e técnicos da região, contou com a adesão total dos participantes à Iniciativa América América Latina e Caribe sem fome (IALCSH).
Na quinta-feira, o diretor geral da FAO, o brasileiro José Graziano da Silva, disse que a produção mundial de alimentos precisa aumentar 70% até 2050, para uma população que chegará a 9 bilhões de pessoas.”
“Sabemos que a segurança alimentar depende de ações nos âmbitos social, econômico e produtivo, e que envolve o compromisso político não só de um governo, mas de toda a sociedade”, disse Graziano.
A Iniciativa foi impulsionada em 2005 por Guatemala e Brasil.
Durante a sessão, Marco Farani, diretor da Agência Brasileira de Cooperação, disse que reforçará o trabalho junto com a FAO, com investimentos de 20 milhões de dólares.
O Fundo de Cooperação Internacional Brasil-FAO incentiva a compra de produtos provenientes da agricultura familiar para abastecer a merenda fornecida nas escolas participantes.
Desde 2005, a Iniciativa conta com a participação da Espanha, que já repassou mais de 90 milhões de dólares a seu desensolvimento, ainda segundo a declaração.
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