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Número 886,

Cultura

Papinho Gourmet

Delírios gastronômicos

por Marcio Alemão publicado 04/02/2016 17h26, última modificação 06/02/2016 08h27
O que fazer quando o garçom diz que a sugestão do dia é cair fora?
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Garçom

O que o meu filé tem a ver com o mau humor do chef?

 cliente pede uma sugestão e recebe.

– Eu sugiro que o senhor caia fora.

– Como é?

– A melhor sugestão do dia é cair fora, não pedir nada. O chef está em um dos piores momentos da vida. Descobriu que a mulher o trai toda quarta-feira. Ganhou apelido de corno feijoada.

– Mas aquele filé grelhado, o alto, com salada. Esse nem precisa da inspiração do chef.

– Concordo, mas eu não sei se o senhor ficou sabendo que o dono, o doutor Plínio, gastou uma fortuna com o filho mais velho. Cirurgia de mudança de sexo.

– E o que o meu filé tem a ver com isso?

– Vai na cozinha dar um olhada nas carnes que ele tem comprado por conta da verba. Nem pro meu cachorro eu daria.

– Não tem F de confiança?

– Tem F de fedorenta.

– Só por curiosidade; deu certo a operação?

– A vida é complicada, doutor. O rapaz virou uma moça linda e é justamente essa moça que frequentava a cama do feijoada.

– Que antro!

– Sugeri pro chefe ontem. Mudar o nome da casa pra Antro da Gastrô.

– Mas nem uma saladinha?

– Tão lavando com água de reúso. Encaras?

– Macarrão também na água de reúso?

– Antro Sustentável da Gastrô. Acho que vou sugerir esse adendo ao nome.

– Tô achando melhor ir embora.

– Sabendo de algum restaurante que esteja precisando de um garção sincero e discreto...

– Outro restaurante. 

– O cardápio de vocês é enorme. Tô cheio de dúvidas.

– Quer levar o cardápio pra casa e voltar amanhã? Eu tô cheio de freguês pra atender.

– Pode chamar o maître?

– Eu sou o maître.

– O pior maître do mundo. Um lixo de maître. Tem dono essa porcaria de lugar?

– Uma porcaria de dono, pra dizer bem a verdade.

– Deve ser mesmo, pra contratar um incompetente da sua categoria.

– A minha contratação eu diria que foi a melhor coisa que ele fez. O senhor precisa conhecer o chef!

– Ruim?

– Ruim?!? Péssimo! Todos esses pratos do cardápio ele copiou de uns livros de receitas. 

– De repente, se forem bons livros.

– A mãe dele escreveu. A mãe dele passou a vida internada em um manicômio judiciário. Ela inventava receitas, as pessoas provavam, odiavam e ela, com raiva, matou uma meia dúzia.

– Mas e o dono não fala nada?

– O dono, coitado, tinha um restaurante aqui perto. O filho mudou de sexo e papou a mulher do chef. O chef deu cabo dos dois, o doutor Plinio – Plinio é o nome dele – ficou com a cabeça perturbada, acabou com a vida do corno feijoada – era o apelido do chef – foi internado, acabou conhecendo a mãe do nosso chef, se apaixonou por ela e pelos livros de receitas que escrevia. Quando soltaram ele, abriu isso aqui.

– E me diga que tal esse panetone de atum com crosta de merengue da Canastra.

– Excelente escolha! 

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