Você está aqui: Página Inicial / Revista / Levy contra o governo / O que é pizza?
Número 870,

Sociedade

Papinho Gourmet

O que é pizza?

por Marcio Alemão publicado 11/10/2015 05h27
Receita de massa no programa culinário de Rodrigo Hilbert possui uma pitada de invenções mirabolantes
iStockphoto
Rodrigo-Hilbert

Hilbert e sua receita de pizza de carne moída com massa de batata

- Você tem o telefone daquele rapaz que é casado com a Fernanda Lima?

– O que tem um programa de receita na tevê a cabo?

– Esse mesmo.

– Não tenho o telefone dele. Aliás, agora que você tocou nesse assunto eu vou te dizer que não tenho o número de telefone de nenhuma celebridade.

– Mas o menino chega a ser uma celebridade?

– Ah, sim! Se você convidar ele pra inaugurar uma franquia de corte e costura você vai ver que loucura.

– E por que eu convidaria o cara pra inaugurar uma franquia de corte e costura? 

– As pessoas estão cada dia mais malucas. Mas e o telefone dele, como fica?

– Acho que vou mandar um e-mail. Mas é que na verdade eu queria falar mesmo. Eu tava de bobeira e deixei lá no canal. Aí ele disse que ia fazer uma pizza com massa de batata.

– Pizza com massa de batata existe?

– Até pode existir. Pizza é uma massa. Se você quiser fazer com farinha de grão de bico... É meio como hambúrguer. Hoje você mistura raspas de pneu de Fórmula 1 com quiabo e camarão seco; dá à mistura o formato de um hambúrguer, pronto, virou hambúrguer.

– E esse aí deve ser muito bom pra uma dieta com restrição a glúten e lactose.

– O que não era o caso da pizza do menino, que levou algumas batatas  pra ferver, com casca. E depois de retirar a água começou a amassar.

– Com a casca?

– Meu ponto. Pensei nisso. Isso não vai dar certo. Mas ele dizia todo alegrão – ele fica alegrão durante todo o programa, já viu?

– Talvez ele tenha motivos pra isso.

– Amassou, jogou um pouco de farinha, azeite, sal e ficou uma massa bonita de  ver.

– Você fez uma?

– Fiz e as cascas não sumiram como na dele.

– Mas você usou qual batata?

– A mesma dele, aquela ordinária de casca fina e todas as cascas ficaram na massa, inúteis, aparência feia, tive de tirar uma por uma, trabalhão danado.

– E você quer reclamar disso?

– Não só.  Adivinha qual o recheio que ele colocou nessa “pizza”?

– Não vou chutar. Diz aí.

– Carne moída com tomate picado e mussarela. Ah, sim! E orégano, porque, segundo ele, sem orégano não existe pizza.

– Claro. Sem orégano não existe pizza. 

– Mas pizza de carne moída com massa de batata...

– Claro que existe!