Opinião

Marcio Alemão

Marcio Alemão

Marcio Alemão é colunista de gastronomia da edição impressa de CartaCapital

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Até a suposta manga de sobremesa fez parte do roteiro deste filme de terror

Jacu

Eles estão se organizando e as exigências que pretendem fazer aos proprietários das fazendas não são poucas.

Papinho Gourmet

Por que todas as vezes que tentamos produzir qualidade a nossa largada é sempre com a régua do preço lá nas alturas?

Café

O produto deveria ser a nossa maior riqueza, mas demoramos muito para abrir os olhos e investir na qualidade

papinho

Talvez seja um novo movimento, sem assessoria de imprensa tentando agregar valor

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Chefs juntam-se a pequenos produtores e criam algo diferenciado. Arroz, farinha e fubá viram luxo

papinho gourmet

Uma bomba de efeito moral? Os clássicos pés de ouvido? Ou, quem sabe, uma conversa franca

Arte

Os jovens sábios e mestres esperam que digamos sim às novas regras do comer e beber bem. Acho que não

Papinho

Para ser casa, tem que ter comida

Papinho

Neste ano, pode-se esperar por um prêmio para o chef ou a chef melhor tatuado(a)

gastronomia

E no clima das ideias inovadoras, tive uma boa: um restaurante sem cozinha.

Papinho

Em São Paulo distribuem tapinhas nas costas, mas falam mal para Deus e o mundo

Trufas

Andei olhando os preços. Não menos que cinco ou seis camisetas

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Praticamente todos os restaurantes da cidade receberam três-estrelas das cinco possíveis

Papinho Gourmet

Tivemos de repetir o gesto para fazer os pedidos e digo que a berinjela à parmegiana da entrada estava difícil de cortar, difícil de comer.

Batatas

Espessura perfeita, secas, bem salgadas, crocantes por fora, macias por dentro e, pasme, saborosas

papinho

Mesa pequena me irrita. Sentir-se desconfortável, apertado, não faz o menor sentido.

papinho gourmet

Sempre me lembro dos tempos de criança, quando tudo tinha de ser apostado, tudo era disputado

Papinho Gourmet

O vinho do Porto e pasteis de belém - do Pará

Kinoshita

Um caso exagerado entrega de corpo e alma

papinho Gourmet

Peixe com crosta de castanha. O que você me diz?

Papinho Gourmet

Raros aqueles que conseguem dar esse passo. É o tal paladar infantil e o bitolado.

Café

Nada me deu tanto prazer quanto meu primeiro cigarro com o meu primeiro café

Papinho

– Alguém poderia me responder?

Naked-Cake

Fazer um bolo era um gesto de carinho